Дамы и господа, разрешите представить Вашему вниманию инвестиционный проект MaxInPay.
Открылся 6-го августа этого года. Принимаются депозиты на следующих условиях:
$5-$5.000 - 1.15% в день
$5.001-$10.000 - 1.5% в день
$10.001-$50.000 - 1.85% в день
$50.001-... - 2.2% в день
Вклады принимаются на 150 рабочих дней. Прибыль также начисляется только по рабочим дням. Работаю с E-gold, E-bullion, Pecunix, Liberty Reserve и AlertPay. При депозите от $10.000 можно также использовать банковский перевод.
После окончания инвестиционного периода Вы можете забрать свой депозит обратно.
Среди достоинств проекта можно отметить следующее:
1. Указаны реальный адрес и телефон. Причем эти данные на сайте проекта соответствуют данным, отображаемым в Whois. Кроме того, сотрудники проекта не против встретиться с инвесторами (или с будущими инвесторами) по этому адресу или пообщаться с ними по этому телефону. ("All member who invested in our company or wants to decide about that can visit us. Also we will be happy to talk you by phone: +1 (701) 347-2130") - это из FAQ'а.
2. В случае чего они готовы решать спорные вопросы в Международном коммерческом арбитраже - в Стокгольме. Такого заявления я еще не встречал ни у одного HYIPа:
"9. Disputable situations
9.a ) In case of occurrence of disputable situations between investor and MaxInPay Investing Group,, the both sides undertake to come to the consent by negotiations.
9.b ) If the sides don't reach the consent, disputes are left in the International commercial arbitration (Stockholm), which jurisdiction they consider to be obligatory for themselves (an applicable law - Swiss)".
3. Домен зарегистрирован до 2010 года.
4. Как я уже писал выше, проект работает с различными электронными валютами, а также с банковскими переводами. Более того: Вы можете инвестировать средства в одной платежной системе, а выводить прибыль – в любой другой из тех, с которыми работает проект.
5. Браузер "Opera" помечает сайт этого проекта как "Проверенный узел". Насколько я понимаю, это означает то, что контактные данные этой организации проверены независимой третьей стороной.
6. Подключение к сайту защищено сертификатами безопасности.
7. При вводе пароля инвестор может использовать SRK-клавиатуру (так же как когда Вы входите в свой E-gold).
8. Проект предоставляет возможность забрать свой депозит в течение 30 дней после вклада без комиссии (и без прибыли, разумеется), если Вы по каким-либо причинам передумали быть инвестором этого проекта.
9. Если Вам понадобится досрочно получить обратно свой депозит (после 30 дней с момента вклада), Вы также можете это сделать, но уже с комиссией в 30%.
10. Сам сайт выполнен довольно профессионально. Имеется защита от ДДОС-атак.
В результате моих наблюдений за проектом выявлены следующие факты:
1. Проект платит. Неоднократно получал выплаты на E-gold и Pecunix.
2. Support отвечает оперативно и действительно решает проблемы.
Сначала у меня возникла проблема, связанная с моим рефералом. Человек зарегистрировался по моей реферальной ссылке, однако у меня в аккаунте не было ни его самого, ни реферальских. Я об этом написал в support и заодно попросил проверить работоспособность реферальной системы их сайта (т.к. предположил, что эта проблема была связана не только лично со мной, а скорее всего, с общими настройками их нового сайта). На следующий день реферальские были на моем аккаунте, а от support'а еще и получил письмо с благодарностью за проявленную бдительность.
Кроме того, был такой случай. Заказал я относительно крупную выплату ($257.22) в Pecunix'aх. Вместо денег получил от них письмо, в котором они сообщили, что, к сожалению, столько Pecunix'ов в наличии не имеют, и предложили забрать эти деньги в E-gold'ах либо в E-bullion'ах. Я не согласился, а в ответ предложил им следующий вариант: либо они отменяют мой заказ - и я вывожу эти деньги в течение нескольких дней мелкими суммами (но только в Pecunix'е); либо они меняют их в обменке, а я им компенсирую комиссию за обмен. Они согласились на второй вариант и пообещали сделать это в течение 2-х дней. Через 2 дня выплата так и не поступила, а вместо этого исчез сайт (как выяснилось потом, была ДДОС-атака). Я начинаю волноваться и пишу им письмо. Сайт через некоторое время возвращается, а на мое письмо мне приходит ответ, где они заявляют, что в интернете сильно высокий курс на покупку Pecunix'а, поэтому если я желаю, могут мне прислать деньги в WebMoney; если же не желаю, то пришлют Pecunix'ы (но по невыгодно большому курсу). Я соглашаюсь на WebMoney и указываю им, куда мне перевести деньги. Часа через три, действительно, получаю свой платеж. Комиссия за обмен Pecunix'а на WMZ составила около 4.8%. Деньги пришли из обменки: т.е. платеж оформили просто как обмен валют - из их E-gold'а на мой WMZ-кошелек. Я доволен; они довольны; претензий друг к другу не имеем.